이번 교육은 우리 쌀의 중요성을 깨닫고, 제과·제빵(베이커리) 만들기를 통해 실생활에 적용할 수 있는 요리법을 알리기 위해 마련됐다.
교육은 쌀가루 종류 및 쌀 소비 방법 이론 교육, 쌀 쿠키, 쌀 티라미수, 쌀 다쿠아즈 만들기 실습 등으로 총 4회에 걸쳐 오는 28일부터 내달 1일까지 진행될 예정이다.
화순군에 주소지를 두고 있으며 우리 쌀 가공식품에 관심이 있는 군민이며 누구나 참여할 수 있으며 선착순으로 20명을 모집한다.
기타 자세한 사항은 농업기술센터 홈페이지에서 확인할 수 있으며 신청 방법은 오는 16일부터 화순군농업기술센터 농촌자원팀 061-379-5433으로 전화 신청하면 된다.
농업기술센터 관계자는 “이번 교육이 우리 쌀의 다양한 활용 방법 확산과 소비 촉진의 밑거름이 되고, 우리 쌀의 중요성에 대한 인식이 널리 퍼져 올바른 쌀 소비 문화가 정착되기를 기대한다”고 전했다. <저작권자 ⓒ 화순우리신문 무단전재 및 재배포 금지>
댓글
|